LAS FRUTAS PARA EL CALOR

abril 20, 2010 a las 11:13 am | Publicado en Lista de la compra | Deja un comentario

Albaricoques,Melocotones, Cerezas, Higos, Ciruelas, Melón, Sandía, Papaya, Mango…

Con la subida de temperatura estival necesitaremos más hidratación y menos calorías. Si hay un grupo alimenticio que procura gran cantidad de agua y que aporta pocas calorías, ese es él de las frutas. Y como la naturaleza es sabia, las frutas de esta temporada contienen un alto contenido en agua, fibra, vitaminas, y minerales, entre los que destaca el potasio, que participa en el  control hídrico, contractibilidad de la musculatura cardíaca y esquelética.

La fibra de la fruta sacia el apetito y potencia un óptimo funcionamiento del intestino.

Su riqueza en antioxidantes, como la vitamina C y la vitamina A que además nos enbellece el bronceado,  protege nuestra salud de los radicales libres y por tanto del envejecimiento que el sol agudiza. Las frutas son beneficiosas además para los problemas cardiovasculares, alteraciones del sistema nervioso y algunos tipos de cáncer.

No obstante los beneficios no se obteienen por tomar una pieza de vez en cuando. Se recomiendan 5 raciones al día  de frutas y hortalizas frescas, para constatar sus beneficios.

Se recomienda al menos 1-2 piezas de fruta en el desayuno o media mañana y 1-2 más en la merienda. Es preferible tomarlas solas, entre horas, porque además de ayudar a saciarnos, se absorben mejor sus nutrientes.

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